Raclette & Co Zusammenfassung

Die Winterzeit und vor allem die Zeit vor Weihnachten ist für mich auch immer mit dem Raclette verbunden und ich war überrascht wie viele verschiedene neue Ideen in diesem Buch präsentiert werden. Das Buch hat zwar eine doch eher kompakte Form, aber dafür wird auf unglaublich viele Rezepte zurück gegriffen und ich bin wirklich davon begeistert – aber seht selbst!

*** Allgemeine Daten zum Buch ***

- Verlag: Gräfer und Unzer Verlag- 64 Seiten- Erscheinungsjahr: 1997- ISBN-10: 3774259062- EAN-13: 9783774259065- Autorin: Anette Wolter- Broschierte Ausgabe

*** Inhalt des Buches ***

1. Kapitel – Tips für die Praxis:

Hier wird der allgemeine Teil rund ums grillen mit Raclette erklärt – vor allem wird auch darauf eingegangen welche Gerätschaften man am besten benutzt und was alles dafür benötigt wird.

2. Kapitel – Variationen mit Raclettes:

Hier werden bereits die ersten Rezepte vorgestellt:

- Ur Raclette- Zwiebel Raclette- Roquefort Raclette- Camembert Raclette- Sellerie Raclette- Munster Raclette

3. Kapitel – Schlemmer Raclettes:

Hier wird es schon etwas spezieller und es werden die folgenden Rezepte vorgestellt:

- Schinken Raclette - Austern Raclette- Raclette mit Lammfilet - Gratinierte Entenbrüste- Spinat Raclette mit Lachs- Spargel Raclette- Raclette a la lorraine- Raclette a la Pizzeria- Gratinierte Seezunge- Raclette mit Jakobsmuscheln- Flambierte Kalbsnieren- Raclette mit Kalbsleber- Raclette mit Hähnchengeschnetzeltem- Rinderkluft auf Mark- Paprikatatar- Schweinefilet mit Joghurtschaum- Kalbsfleisch mit Fechelsahne- Garnelen in Senfcreme- Raclette mit Meeresfrüchten

4. Kapitel – Raclettes mit Puffern, Crepes und Plinsen:

Hier wird’s noch etwas spezieller und ich finde die Idee das ganze mit Puffern und Crepes zu kombinieren auch wirklich sehr interessant – es werden die folgenden Rezepte vorgestellt:

- Puffer Raclette- Crepes mit Spargel- Mangohähnchen Crepes- Garnelen im Päckchen- Gemüsecrepes- Crepes mit Roastbeef- Muschelcrepes- Selleriecrepes- Puffer mit Entenbrust- Krautpuffer- Kartoffelplinsen mit Pilzen- Maisplinsen- Plinsen mit Soufflehäubchen- Plinsen mit Avocadoschaum- Buchweizenraceltte- Grünkern Raclette

5. Kapitel – Raclettes mit Obst

Auch eine interessante Variante, weil hier wird das Raclette ergänzt um verschiedenes Obst:

- Ananas Raclette- Raclette mit Feigen- Appenzeller Äpfel- Mangold Bananen- Roquefort Birnen- Aprikosen Raclette- Knusperaprikosen- Überbackene Papayas- Sherrymangos- Pikante Pfirsiche- Orangen mit Leberpastete- Passions Fruchtdessert

Ich finde dass das Buch wirklich sehr gelungen ist und durch die vielen Rezepte auch wirklich für jeden Geschmack etwas bietet. Außerdem beinnhaltet das Buch zu vielen der Rezepte sehr schöne und leckere Farbfotos, die Lust darauf machen das ganze auch selbst auszuprobieren – ich wünsche daher gutes Gelingen!

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