Salate - fein, frisch und würzig ist ein Buch, das nur das Thema Salate hat.
Es ist bereits aus dem Jahr 1987 und hat dennoch immer noch aktuelle, leckere Rezepte.
Der Verlag ist der Vehling-Verlag. Die Asin lautet: B00208WWH4. Das Buch gibt es bei Amazon bereits ab 4 Euro.
Auf der Rückseite des Buches steht folgender Text:
Salate fein, frisch und würzig: 150 wundervolle, köstliche Salate - klassisch, exotisch, rustikal und international - mi 120 Fotos und 50 Zeichnungen bietet dieses große, bunte Bilderbuch, das in keiner Salatküche fehlen sollte.
Auf dem Cover sieht man 3 verschiedene Salate, sehr hübsch garniert und in verschiedenen Anrichtemöglichkeiten.
Das Buch hat folgende Themen:
- Dem Salat in die Schüssel geschaut
- Tips und Tricks
- kurz und bündig zusammengefaßt
- Schlemmer-Salate: klassisch bis raffiniert
- Bunte Seiten: Dekorationen
- Sonnen-Salate: Frisch aus dem Garten
- Bunte Seiten: mit Mayonnaise Salatsaucen zaubern
- Nachbar-Salate: Gutes von nah und fern
- Bunte Seiten: Exotisches Obst und Gemüse
- Dessert-Salate: Süßes mit Sauce und Eis
- Bunte Seiten: Rund um den Obstsalat
Das Vorwort:
Dank eines sehr großen Angebots an Obst und Gemüse aus der ganzen Welt hat der Salat einen wahren Siegeszug in unsere Küche angetreten. War früher das Wort Salat gleichbedeutend mit etwas Grünem, säuerlich-salzig mit etwas Salz, Pfeffer, Öl und Essig angemacht, so versteckt sich heute dahinter eine bunte Vielfalt roher und gekochter Gemüse in auserlesener Zubereitung und Würze, exquisite Kompositionen aus Gemüse, Obst und Fleisch oder Fisch. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt, wenn es darum geht, den Gaumen mit Delikatem zu erfreuen. Lassen auch Sie sich zu alten und neuen Gemüsen verführen. Blättern Sie um und versuchen Sie selbst, wie gut Salate schmecken können. Wir wünschen guten Appetit.
- Dem Salat in die Schüssel geschaut:
In diesem Kapitel geht es um die verschiedenen Öle und Gewürze, so dass man eine Grundlage für leckere Salatsaucen bzw. das Anmachen des Salates hat.
- Tips und Tricks:
Es gibt viele Tips und Tricks - in Kurzfassung
- Schlemmer-Salate: Klassisch bis raffiniert:
Hier findet man Salatrezepte wie Waldorf-Salat, Salade à límperial, Geflügelsalat mit Datteln, Pikanter Bananen-Erdbeer-Salat
Bunte Seiten: Dekorationen:
Hier bekommt man gezeigt, wie man zum Beispiel ein Zucchini-Schiff entwirft, wie eine Lauchblüte geht und vieles mehr
Sonnen-Salate: Frisch aus dem Garten:
Hier findet man unter anderem folgende Rezepte:
- Frühlingskartoffelsalat mit Schinken, Rapunzelsalat mit Schweinefilet, Hähnchen-Salat im Eierkranz
- Mit Mayonnaise Salatsaucen zaubern:
hier findet man auf 2 Seiten detailiert erklärt, wie man Mayonnaise zubereitet und die Salatsaucen dafür perfekt abstimmt
- Nachbar-Salate: Gutes von nah und fern:
Hier gibt es unter anderem folgende Rezepte: Dänischer Salat mit Räucherlachs, Salat Vesuvio, Thunfisch-Salat Mexico
Bunte Seiten: Gemüse und Obst aus der Ferne:
Hier wird das Gemüse und Obst erklärt, welches man nicht alltäglich ißt. Zum Beispiel gibt es eine Anleitung, wie man eine Artischocke richtig zubereitet.
Feier-Salate: Würziges für die Party:
Hier gibt es Rezepte für jede Feier: - Party-Nudelsalat, Kartoffelsalat auf Müllers Art, Gemischter Salat Fantasia
Danach folgen die Bunten Seiten zur Anrichtung:
Hier findet man Kartoffelnester, Käseschüsseln, Artischocken-Körbchen und noch ein paar schöne Anrichte-Varianten.
Dessert-Salate: Süßes mit Sauce und Eis:
Hier gibt es Rezepte für Schleckermäulchen: Gefüllter Melonenkorb Hawai, Bunter Fruchtsalat Sun-Boulevard, Beschwipste Ananas mit Sahne
Es folgt nochmals eine bunte Seite mit allen wichtigen zum Obstsalat, zum Beispiel wie man erfolgreich filitiert.
Zum Schluß kommt das Register mit allen Rezepten im Überblick.
Dieses Buch hat sehr leckere Rezepte, die detailiert beschrieben sind und auf jeden Fall gelingen!
Übrigens - Du kannst Liviato unterstützen,
indem du deine Bücher bei Amazon über Liviato kaufst.