Wer eine große Familie hat, kennt das folgende Problem sicherlich: man hat sowieso wenig Zeit, aber immer gibt es jemanden der Hunger hat. Das kann gerade bei einer großen Familie viel Arbeit bedeuten, die nicht jeder hat. Wenn man es sich einfach machen will, kann man natürlich zu Fertigprodukten greifen. Doch sind wir mal ehrlich: der Geschmack muss darunter meistens doch leiden. Und gesund ist das fertige Esse auch meistens nicht. Wer also unter Zeitmangel steht und sich nicht den Luxus eines intensiven Kochens gönnen kann, der kann auf das Buch „Schnelle Gerichte für die Familie“ von Anne Wilson zurückgreifen und in Handumdrehen seinen lieben etwas leckeres und frisches zaubern.
Auf den ersten Seiten des knapp 60 starken Büchleins finden sich ein paar allgemeine Hinweise um die Grundausstattung über die jede gute Küche verfügen sollte. Anschließend beginnt schon der eigentliche Rezeptteil, welcher pro Seite meist zwei Gerichte präsentiert, welche hinzu mit einem Foto je Rezept ergänzt werden. Bei den Rezepten finden sich hauptsächlich „Klassiker“ der Hausmannskost, welche nichtsdestotrotz sehr schmackhaft sind, wie etwa Brathänchen mit Rosmarinkartoffeln, Griechischer Lammtopf, Sahne-Thunfisch Farfalle, Kalbsgulasch, Hühnerstreifen mit Satay-Sauce (einer meiner persönlichen Favoriten), Mexikanischer Reis, Herzhafte Frittata und Lammkoteletts in Kräuterkruste mit Buttergemüse. Wenn das mal nicht lecker klingt, oder?
Zugegeben, das alles, was ich hier gerade aufgezählt habe, klingt jetzt nicht gerade nach Gerichten, die einfach mal so im Handumdrehen vom Herd gehen, sondern eher so als würde man schon seine zwei Stunden in der Küche zubringen. Tatsächlich dauert aber kaum eines der Gerichte in seiner Zubereitung länger wie eine Dreiviertel Stunde, welche man selbst mit viel Zeitdruck eigentlich frei haben dürfte. Genau richtig also, wenn man nicht allzu viel Zeit übrig hat um lange und ausgedehnt in der Küche zu stehen. Prinzipiell kann ich „Schnelle Gerichte für die Familie“ sehr empfehlen, was ich jedoch etwas Schade finde ist die Tatsache ,das die Rezepte zum großen Teil doch sehr auf Fleisch fixiert sind und es nur wenige Rezepte mit Fisch oder ganz Fleischlos gibt. Schließlich muss es ja nicht immer fleisch sein, auch andere Gerichte lassen sich schnell und einfach zubereiten. Das wäre aber eigentlich das einzige Manko, welches ich an diesem Kochbuch auszusetzen habe. Daher kann man es gut und gerne kaufen.
Übrigens - Du kannst Liviato unterstützen,
indem du deine Bücher bei Amazon über Liviato kaufst.