Schnelles aus Topf und Pfanne Zusammenfassung

Oftmals will man schnell etwas zaubern und da sind solche Kochbücher zum Thema „Schnelle Küche“ immer sehr hilfreich. Genau hier setzt dieses Buch an und bietet über 90 Rezepte mit zahlreichen Fotos und Tipps, damit die Rezepte auch gelingen.

 

*** Allgemeine Daten zum Buch ***

 

- Verlag: Burda Verlag- Erscheinugnsjahr 1989- Format geschlossen von ca. 12 x 22 cm- Gebundene Ausgabe mit Hardcover Umschlag- 96 Seiten- Viele Farbfotos im Buch enthalten

 

*** Inhalt des Buches ***

 

Das Buch unterteilt sich in verschiedene Kapitel wobei jedes Kapitel jeweils einen Gang des Menüs beinhaltet.

 

1. Kapitel: 15 Minuten Suppen und Mini-Gerichte

 

- Tomatensuppe mit verlorenen Eiern- Tomatensuppe mit Knoblauchcroutons- Dill-Gurken-Suppe- Ochsenschwanzsuppe mit Kalbsklößchen- Schnelle Kartoffelsuppe- Rinderbrühe mit Julienne- Feine Kartoffelbouillon- Bouillon mit Maultaschen- Gemüse-Rahm-Suppe- Pikante Champignon-Cremesuppe- Roten Linsensuppe- Erbsen-Lauch-Suppe- Mais-Rahm-Suppe- Miesmuschelsuppe- Krabbensuppe mit Spinat- Balkantopf mit Käseklößchen- Maispuffer- Gurkenschiffchen- Zucchinistreifen mit Käsesauce- Austernpilze auf Toast- Geschmorte Salatherzen a la creme

 

2. Kapitel: Fein und fix mit Ei

 

- Mozzarella in carrozza, reiche Art- Kräuter Omelett mit Knoblauchbrot- Omelett mit Tomatenfüllung- Gefüllte Crepes- Rösti mit Ei- Spanische Kartoffelpfanne- Rührei auf Forellenfilet- Überbackene Käse-Eier- Fritierte Eier auf Blattspinat- Fritierte Eier auf Schinkenbrot- Arme Ritter, pikant- Gefüllte Pfannkuchen

 

3. Kapitel: Fisch für eilige Feinschmecker

 

- Dorschfilet mit Kapernbutter- Fischfilet chinesische Art- Schellfisch in Rieslingsauce- Schollenfilets im Gemüsebett- Fischgulasch ungarische Art- Kabeljau nach Art der Gärtnerin- Fischfilet in Currysauce- Merlanfilet mit Zitronen-Hollandaise- Bratfisch a la Holstein- Spieße mit Fischstäbchen- Fischspieße auf griechische Art- Thunfisch, geschmort- Seelachsragout- Forellen in Mandelpanade- Poschierte Forellen in Kräutersauce

 

4. Kapitel: Schnelle Fleischgerichte aller Art

 

- Kalbsteaks mit Champignons- Schweinefilet a la Dijon- Gefüllte Kalbsschnitzel- Schweineschnitzel auf Sommergemüse- Schnitzel in Käsepanade- Gefüllte Schweinelendchen- Hühnerbrust, gefüllt- Hähnchenkeulen auf Broccolipüree- Poularde italienische Art- Hacksteaks mit Sonnenblumenkernen- Putenschnitzel indisch- Putenragout- Blitzgulasch- Boeuf Stroganoff- Nieren in Senf-Rahm-Sauce- Kalbsgeschnetzeltes- Lamm-Bohnen-Topf- Kalbsherz auf Lauchgemüse- Tafelspitz mit feiner Meerrettichsauce- Kasseler auf Weinsauerkraut- Hühnerfrikassee- Rindfleisch in Rotweinsauce- Ungarisches Saftgulasch

 

5. Kapitel: Pfannen-, Reis- und Nudelgerichte

 

- Mittelmeerpfanne- Hähnchenkeulen Parma- Chop-suey mit Schwein- Hackfleisch Mais-Pfanne- Scampi mit Glasnudeln- Fischcurry- Tofu mit Paprikagemüse- Geröstete Kalbsleber- Spaghetti auf bäuerliche Art- Spaghetti mit Räucherlachs- Makkaroni-Eier-Pfanne- Bami-Goreng- Nasi-Goreng- Dillreis mit Lammgeschnetzeltes- Gebratener Reis mit Thunfisch

 

6. Kapitel: Reste, kulinarisch verpackt

 

- Ragout von Rinderbraten- Salbeikartoffeln- Semmelknödel, mit Ei überbacken- Geflügelkroketten- Gemüseplinsen- Reis-Gemüse-Pfannkuchen- Nudel-Gemüse-Pfanne- Reispflanzerl mit Kräutern- Frikadellen im Netz- Geröstete Brotsuppe- Käsesuppe nach Schweizer Art

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