Selber einmachen. Marmeladen, Konfitüren, Gelees, Kompotte, Chutneys und Säfte. Bewährte Rezepte und praktischer Rat Zusammenfassung

In dem Buch geht es um das haltbar machen von Obst und Gemüse - das wird auch immer wieder mehr zu einem Thema, da man einerseits viel Geld dadurch sparen kann, es besser schmeckt als industriell hergestelltes und vor allem weiß man hier auch wirklich was drinnen ist.

*** Allgemeine Daten zum Buch ***

- Verlag: Gräfe und Unzer Verlag - Taschenbuchformat mit 56 Seiten - ISBN-10: 377426364 - ISBN-13: 978-377426363 - Autorin: Veronika Müller

*** Der Inhalt des Buches ***

Das Buch besteht im aus den folgenden Bereichen:

- Vorwort der Autorin: Die Autorin erklärt aus welcher Motivation heraus sie das Buch geschrieben hat.

- Vor dem Start: Hier werden die allgemeinen Techniken und Warenkunde vorgestellt.

--- Köstliches Kompott ---

In dem Kapitel werden verschiedene Kompottrezepte vorgestellt:

- Sauerkirschkompott - Kürbiskompott - Quittenkompott - Klarapfelkompott - Apfelkompott mit Wein - Preiselbeerkompott - Stachelbeerkompott - Pfirsichkompott mit Wein - Birnen in Sirup - Essigfrüchte

--- Hausgemachte Konfitüre & Co. ---

Selbst gemachte Marmelade wird hier vorgestellt:

- Zwei Kirsch Konfitüre - Kirsch-Punsch-Konfitüre - Himbeerkonfitüre - Nektarinen Konfitüre - Wachauer Heidelbeer-Konfitüre - Ananas-Orangen-Konfitüre - Johannisbeer-Kirsch Konfitüre - Rhababerkonfitüre mit Trockenfrüchten - Mirabellenkonfitüre - Erdbeermarmelade - Echte Orangenmarmelade - Birnen-Ingwer Marmelade - Grundrezept für Zwetschgenmus (Zwetschen = Pflaumen) - Feines Apfelmus

--- Feine Gelees und Säfte ---

die folgenden Gelees und Saftrezepte werden vorgestellt:

- Brombeergelee - Sauerkirschgelee - Apfelgelee mit Basilikum - Holunder-Apfel-Gelee - Grapefruitgelee

--- Früchte in Alkohol ---

Hier werden alkoholische Rezepte vorgestellt die auch richtig "einfahren" können!

- Zwetschgen mit Geist - Cognac Weintrauben - Rumtopf aus Sommerfrüchten - Gemischte Arrakfrüchte - Gefüllte Williamsbirnen - Pflaumen in Armagnac - Rumkirschen - Amaretto-Kirschen - Beschwipste Minzmirabellen

--- Würzige Chutneys ---

Tolles Chutneys als Sauce fürs würzen oder zum Beispiel auch fürs grillen:

- Rosinenchutney - Apfel-Meerrettich-Chutney - Apfelchutney - Echtes Tomatenchutney - Relish von grünen Tomaten (schon mal den Film „grüne Tomaten“ gesehen? ) - Preiselbeersauce - Paprikarelish - Senffrüchte

--- Pikant eingelegtes ---

Eingelegtes Gemüse - toll für die Jause:

- Mixed Pickles (verschiedene eingelegte Gemüsearten) - Dillgurken mit Zwiebeln - Eingelegte Knoblauchzehen (super lecker!!!) - Ingwerkarotten - Gemischte Paprika alla contadina - Rote Bete mit Schalotten

*** Abschließende Meinung zum Buch ***

Ein tolles Buch mit vielen Anregungen und Tips rund um das haltbar machen von Gemüse und Obst.

Weiterlesen

Übrigens - Du kannst Liviato unterstützen,
indem du deine Bücher bei Amazon über Liviato kaufst.

Fenster schließen