Sommerobst - Erdbeeren, Himbeeren & Co - Die besten Rezepte Zusammenfassung

Rezepte mit Obst sind immer wieder eine tolle Möglichkeit das frische Obst schmackhaft zu verarbeiten. Das Buch „Sommerobst“ beschäftigt sich mit verschiedenen Somerobstsorten (also Obstsorten die während des Sommers geerntet werden) und das auf sehr anschauliche und gut erklärte Art und Weise – es gibt auch sehr viele verschiedene Fotos im Buch und dadurch bekommt man auch richtig Lust darauf das ganze gleich mal selbst auszuprobieren.

 

*** Allgemeine Daten zum Buch ***

 

- Compakt Verlag- Erscheinungsjahr 2004- Taschenbuchformat mit 94 Seiten- ISBN-10: 381745757X- EAN-13: 9783817457571

 

*** Inhalt des Buches ***

 

Zu Beginn des Buches werden die verschiedenen Sommerobstsorten näher beschrieben und man bekommt allgemeine Informationen zum Thema „Obst“ bzw. warum das Obst auch gesund ist.

 

- Schmeckt gut und hält gesund- Einheimische und exotische Fruchtsorten- Die wichtigsten Sommerfrüche von A bis Z- Fruchtsäfte herstellen- Früchte einkochen- Marmeladen, Konfitüren und Gelees

 

2. Kapitel – Süsse Hauptgerichte

 

Hier werden die ersten süssen Rezepte vorgestellt und alles Speisen die als Hauptgericht gedacht sind:

 

- Kartoffelpuffer mit gedünsteten Beeren- Pfirsichauflauf- Kirschauflauf- Quark-Aprikosen-Auflauf- Früchte Eierkuchen- Beschwipster Pflaumen Biskuit Auflauf- Hefeklöße mit buntem Obst- Pfannkuchen mit Erdbeeren- Heidelbeer Pfannkuchen mit Ahornsirup- Eierkuchen mit Kirschen- Schneller Kirsch-Quark Auflauf- Mandel Pfirsich Pizza- Erdbeerpfannkuchen mit Nougat- Reisauflauf mit Obst- Semmelschmarrn mit Beeren- Apfelschmarren mit Kirschen- Rüdesheimer Apfelauflauf- Gefüllte Blaubeercrepes- Quarknocken mit Erdbeerfrkassee

 

3. Kapitel – Fruchtige Desserts

 

Gerade beim Thema Früchte denkt man natürlich auch sofort an Desserts und daher darf dieses Thema in so einem Sommerobstbuch nicht fehlen:

 

- Feine Crepe Früchtebecher- Apfelkücherl- Savarin mit Kirschragout und Zimtsahne- Gefüllte Crepes auf Himbeerschaum- Kaffeecreme mit Brombeeren- Glasierte Schupfnudeln mit Mandelsauce- Birnen im Teigmantel mit Heidelbeerpüree und Vanillesauce- Gratinierte Aprikosen mit aromatischer Käsefüllung- Reisbrei mit Kirschen- Kischsouffle - Sommerliche Crepes mit Beerenfrüchten- Käse-Birnen Soufflee auf Brombeersauce- Flambierte Crepes- Gefüllte Crepes mit Ingwer Kirschsauce- Waldmeisterspeise mit Vanillecreme auf Erdbeerschaum- Käsespießchen mit Früchten auf Himbeermark- Erdbeeren mit Pfeffercreme- Grießnockerl mit Erdbeeren- Gemischte Früche- Savarinchen mit Käse-Obstsalat- Erdbeer Vanille Quarkcreme- Früchtebecher Sommertraum- Vanilleeis mit Scokoladensüppchen- Rhabarber in Rotwein- Flambierter Obstsalat- Beerenkaltschale mit gefüllten Blätterteig Käse Halbmonden- Aprikosen mit Erdbeerschaum- Erdbeer Buttermilch Törtchen mit Pfirsichauce- Sommerlicher Fruchtsalat- Rote Grütze- Frische Fruchtkugeln- Sommerliches Quardessert- Erdbeer Kefir Gelee mit Früchten und Eierlikörsauce- Pfirsichjogurt mit Pistazien- Kalte Himbeersauce- Heiße Himbeersauce- Weinschaumsauce- Kalte Vanillesauce- Karamellsauce- Rhabarbersauce- Erdbeersauce- Kirschsauce- Heiße Hollundersauce

 

4. Kapitel – Obstkuchen und Torten

 

Auch Kuchen und Torten sind eine wunderbare Möglichkeit das Obst zu verarbeiten.

 

- Mandeltorte mit Erdbeeren- Festtagstorte mit frischen Erdbeeren- Stachelbeerkuchen mit Baisergitter- Festliche Himbeertorte- Bunte Obstteilchen-Landschaft- Himbeer Blätterteigschnitten mit Sektcreme- Erdbeerkuchen- Fruchtige Käsetorte- Waffeltorte- Beerentorte halb und halb- Rotwein-Kirsch-Torte- Quark Johannisbeer Torte- Beschwipster Jogurt Mascarpone Torte- Flockentorte mit Quark und Erdbeeren- Pfirsich Erdbeer Törtchen- Quark-Kirschkuchen vom Blech- Beerentörtchen- Johannisbeer Quark Kuchen mit Baiser- Rhabarberkuchen mit Gitter- Mürbekuchen mit Erdbeerbelag- Quarkkuchen mit Früchen- Pfirsichtorte mit Pistaziencreme- Stachelbeertörtchen mit Creme Fraiche Guss

 

5. Kapitel – Bowlen und Drinks mit und ohne Alkohol

 

Auch in flüssiger Form sind Früchte immer ein wahrer Genuss.

 

- Sommerbowle- Aprikosen-Flip- Erdbeer-Vanille-Drink- Aprikosenshake- Pfirsichbowle- Erdbeer-Himbeer-Smoothie- Sparkling Peach Tea- Brombeerlikör- Kinderbowle- Bavarian Cup- Sauerkirschdrink Red Balloon- Erdbeershake- Himbeershake- Fitnessdrink mit Waldbeeren- Kiwi-Erdbeer Bowle- Himbeer-Pfirsich Drink „Marathon“- Heidelbeermilch Summertime- Johannisbeerdrink „Triathlon“- Rumtopf- Früchte für den Rumtopf

 

6. Kapitel – Marmeladen, Konfitüren & Co.

 

In diesem Kapitel wird gezeigt wie man selbst diese Köstlichkeiten herstellen kann & dadurch die Früchte auch länger haltbar machen kann.

 

- Kaltgerührte Pfirsichkonfitüre- Erdbeer-Rhabarber Konfitüre mit Rum- Kompott aus blauen und gelben Pflaumen- Brombeer Holunder Apfel Gelee- Himbeer-Schoko Konfitüre- Pfirsich Ananas Chutney- Brombeermarmelade- Erdbeer Sekt Konfitüre- Minz Himbeer Gelee- Erdbeer Melonen Konfitüre- Vier Beeren Marmelade

 

*** Abschließendes ***

 

Das Buch bietet in sehr kompakter aber doch einfacher und umfangreicher Form viele Informationen rund um das Thema Verarbeiten von Früchten. Alle Rezepte haben am Anfang die Inhaltsangaben und danach auch noch die Schritt für Schritt Anleitung wie man das ganze dann weiter verarbeitet.

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