Steaks & Burger Zusammenfassung

Gibt es eigentlich etwas leckeres als ein richtig schönes Rinder-Steak in bester Qualität? Oder einen leckeren selbst gemachten Burger mit fabelhaftem Fleisch? Ich glaube nicht. Wem es ebenso geht, dem möchte ich doch sehr gerne das Buch „Steak & Burger“ aus dem Parragon Verlag ans Herz legen, denn was man hier für den kleinen Preis geboten bekommt, ist echt erste Sahne.

 

Das Buch beginnt mit einer Inhaltsangabe über alle in dem Werk verzeichneten Gerichte (weshalb ich das ganze jetzt nicht abtippe). Anschließend kommt eine kleine Einleitung, welche diverse Informationen und Tipps bereit hält und zeigt, das auch zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung durchaus Steak und Burger (zumindest wenn man sie nicht allzu oft konsumiert) gehören können. Anschließend beginnt der Rezepteteil des Buches und was dieser so alles bereit hält, lässt einem wahrlich das Wasser im Munde zusammen laufen. So werden etwa zum sterben köstliche Gerichte wie Lamm-Burger, Tofu-Burger, Thai-Burger, Gemüse-Burger, Puten-Burger mit Preiselbeeren, Grillsteaks mit Zwiebel-Relish, Tabasco-Steaks, Foliensteaks, Steak di Napoli, Marinierte Putensteaks, Würzige Lammsteaks und noch einige andere präsentiert.

 

Die Gerichte selbst mögen jetzt nicht den allzu extravaganten Eindruck machen, allerdings sind Burger und Steaks an sich ja schon recht einfache Gerichte, die am Geschmack aber kaum zu toppen sind. Und so lege ich einfach mal meine Hand ins Feuer, das für jeden Geschmack etwas in „Steak & Burger“ dabei sein wird. Schön finde ich dabei, das auch auf fleischlose Varianten eingegangen wird, die ebenfalls sehr gut schmecken.

 

Sehr schön gefällt mir dabei vor allem die Gestaltung des hier vorgestellten Buches, welche es an ncihts fehlen lässt. Auf jeder Seite wird je ein Gericht vorgestellt, welches neben den wichtigsten Angaben zu Zutaten und Zubereitung auch eine Tabelle mit den in dem Gericht vorkommenden Nährwerten (Fett, Kohlenhydrate etc.) gibt, ebenso wie es zeigt wo der Schwierigkeitsgrad bei dem entsprechenden Gericht liegt. Richtig toll sind auch die beigefügten Bilder, welche nicht nur das fertige Gericht zeigen, sondern auch auf einzelne Arbeitsschritte eingehen, was ich vor allem für Anfänger immer sehr praktisch und somit vom Autoren sehr löblich finde.

 

Wie man sich also bereits denken kann, kann ich „Steak & Burger“ uneingeschränkt weiter empfehlen, denn es ist ein wirklich gutes und übersichtliches Buch mit vielen leckeren und recht einfach zuzubereitenden Rezepten geworden.

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