WunderBar Zusammenfassung

WunderBar

Das Buch WunderBar aus dem Dr. Oetker Verlag, gehört zu den beliebten Studentenreihen.

Das Buch handelt von Cocktails, die schnell und einfach zubereitet werden können. Es richtet sich vor allem an Studenten, ist allerdings auch für alle anderen großen und kleinen Cocktailmixer geeignet.

Es geht darum, Gästen, auf der Party oder auch nur so, mal etwas anderes anbieten zu können außer Bier und Sekt. Alkohol gehört in unseren Kulturkreisen häufig mit zum Feiern und macht den Abend und die Menschen locker. Häufig kann man auch über eine gelockerte Atmosphäre während des Alkoholkonsums erfreut sein und damit hat auch dieses Cocktailbuch seine Berechtigung.

Es wird geschüttelt und gerührt, was diese aufregenden Mixrezepte hergeben. Und für den kleinen Vitaminkick zwischendurch gibt's frisches Gemixtes ohne Alkohol. Am Anfang des Buches gibt es ein Vorwort gefolgt von einem Ratgeber, der zwei Seiten lang ist. Vorrat und Küchenausstattung stehen dabei im Vordergrund und es werden allgemeine Hinweise zu den Rezepten gegeben. Glasarten werden vorgestellt.

Es gibt Longdrinkgläser, Sektgläser und Cocktailgläser. Weiterhin wird auf Mixutensilien eingegangen, die man besitzen sollte. Mixzutaten werden vorgestellt an aller erster Stelle natürlich das Eis. Gefolgt wird das Eis von Fruchtsäften, Zucker und Sirup, sowie Wasser und Sahne. Alkoholsorten werden aufgezählt und weitere Tipps und Hinweise werden gegeben.

Das Buch ist in mehrere Kapitel unterteilt. Es fängt an mit dem Kapitel „Gut gerührt ist halb geschüttelt - Cocktails mit Alkohol“, wo es Klassiker wie Pina Colade, neben dem Swimming Pool und dem Mojito gibt. Außerdem sind Cocktails wie der Mai Tai und Whiskey Sour vertreten.

Das nächste Kapitel schließt die Cocktails ohne Alkohol ein. Es gibt beispielsweise im Cocktail Ipanema mit Limette, Lime Juice, braunem Zucker, Ginger Ale und Eis. Zusätzlich wird noch frische Minze zugetan, was den Cocktail eine besondere Frische gibt.

Das dritte Kapitel heißt „Gestern wie heute die Partystars – Limonaden und Bowlen“. Es wird beispielsweise die Zitronenlimonade und die Rosen-Bowle vorgestellt. Im folgenden Kapitel „Heißes für kühle Abende - Punsch, Glühwein und Co“ erfährt man, wie man Glühwein erstellt. Das letzte Kapitel heißt „Fast wie in der Eisdiele“ und handelt vom Eiscafe, der als Schokolade und auch von Frühstücksdrinks. Das Buch gibt einen guten Überblick über Getränke in der modernen Welt.

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