Zwergenstübchen Kartoffelkiste dieses schön bebilderte Buch besteht aus 73 Seiten von leckeren Kartoffelgerichten, mit wunderschönen Zeichnungen von Zwergen.
Für dieses Buch zeichnet Elke Schuster verantwortlich und die Illustration ist von Margot Hoss. Das Buch stammt aus dem Veling Verlag.
Bas Buch beginnt auf dem Umschlag mit Zwergen die Kartoffeln in Eimer und Körbe einsuchen. auf den ersten Seiten folgt eine kleine Geschichte zur Vermehrung der Kartoffel. Finde ich sehr gut, da viele Kinder heute gar nicht mehr wisen wie kommt eine kartoffel in den Boden und wo kommt sie her.
Auf Seite 6 beginnen dann die Rezepte. Die Kartoffel kann hier in allen verschiedenen Arten undFormen bekocht und gebacken werden. Man lernt hier auf einfache Weise preiswerte und nahrhafte Gerichte zu zaubern.
Suppen und Eintröpfe werden hier aufgeschrieben, diverse Kartoffelvariationen, Aufläufe ja sogar Kuchen werden hier angeboten. Auch Quiche, Puffer, Kartoffelbrot werden nicht vergessen und wie sollte es anders sein auch Pizza und Gebäck kann man mit Kartoffeln herstellen.
Zwei Geschichten über die Kartoffel subd hier auch zu finden und sogar ein Rätsel und ein Zwergenspiel findet man im Buch. Auch eine Hausfrau lernt hier noch neue Rezepte kennen. Und was ich besonders gut finde, alles Rezepte gut und einfach beschrieben und alle Zwerge zeigen auf schönen Bildern wie es geht.Auf der letzten Seite im Buch kann jeder der will auch noch eigene Kartoffelrezepte hineinschreiben.
Man kann sehr gut und einfach alle Rezepte zubereiten, diese sind alle sehr gut verständlich und Kinder können diese auch wenn sie noch nicht gut lesen können absehen also die zwerge zeigen den Weg und die Zutaten einfahc perfekt für das Kochen mit Kindern.Beliebt sind bei mir unter anderem die Zucchinipuffer, da diese nicht zu schwer sind durch die Zugabe von Zuchhini.
Dieses Buch ist nach meiner meinung eine Alternative zu dem Nudelkochbuch, welches auch aus diesem Hause erschienen ist. Ich mag auch sehr gerne Nudeln aber dieses Buch zeigt Alternativen auf die man einfach und ohne großes Extra einkaufen bereiten kann. Auch die Pizza Bella Italia oder die Ruck-Zuck Pizza sind ganz lecker.
Auch die Freuden der Kinder werden in diesem Buch nicht vergessen, Kartoffelchips kann man selbst herstellen, einHit bei einer Feier selbstgemachte Chips, klingt das nicht gut?
Aber auch der ganz normal, einfache Kartoffelsat ist nicht vergessen, er gelint ganz leicht und schmeckt richtig gut. Also man sieht über den Salt nis zu den Chips hier findet man die ganze Palette, nur wer schwierige ausgefallene Rezepte sucht der ist hier verkehrt.
Diese schönen Illustrationen und die vielen kleinen, niedlichen Zwerge überzeugen einfach kindgerecht anzufangen zu kochen und zu backen, so lecker sehen die Bilder in diesem Buchaus, da muss man einfach oder besser gesagt die ganze Familie anfangen zu kochen.
Unsere Kinder lernen mit diesem Buch nicht nur einfach Pommes in den Backofen nein hier werden die Grundideen geboren selbst zu kochen. Alles ist in einer großen Schrift geschrieben, so können auch die Kleinen mühelos die Schrift lesen und selbstständig etwas kochen.
Dieses Buch begeistert mich immer wieder auf neue und ich koche gerne aus diesem Buch.
Ich wünsche allen die das hier lesen, das sie sich das Buch kaufen und einfach loslege und kochen auch für Große Kochanfänger geeignet.
Achja bevor ich es vergesse, viele Rezepte in diesem Buch sind auch ohne Fleisch, daher auch für Vegetarier geeignet und gut zu gebrauchen.
Übrigens - Du kannst Liviato unterstützen,
indem du deine Bücher bei Amazon über Liviato kaufst.